Trabalho de INGLÊS realizado pelos alunos dos sextos e sétimos anos.
Professora: Ana Paula Botrel
sexta-feira, 5 de outubro de 2018
quarta-feira, 12 de setembro de 2018
Aula Prática: Conhecendo as Estruturas do Peixe
O objetivo foi levar o entendimento através da observação prática. Estruturas como nadadeiras, escamas, brânquios, opérculos, linha lateral, poderem ser observadas apenas ao olhar para o peixe. Já ao abrir um peixe é possível observar estruturas como estômago, intestino, bexiga natatória, entre outras. Durante a aula prática os alunos puderam entender a importância dessas estruturas para a vida desses animais na água.
Alunos dos 7ºs anos da professora Magna.
terça-feira, 11 de setembro de 2018
Aula Prática: Sistema Respiratório
O objetivo foi levar para a prática os conceitos aprendidos nos conteúdos sobre respiração. Questionamentos como:
Alunos dos 8ºs anos da Professora Magna
- O que acontece com os pulmões quando inspiramos e expiramos (Processo em que o as entra e sai dos pulmões)?
- Que músculo se contrai e relaxa durante o processo?
- Que estruturas estão envolvidas?
Alunos dos 8ºs anos da Professora Magna
terça-feira, 28 de agosto de 2018
Realidade Virtual
Os alunos do 6º ano B trouxeram um óculos de realidade virtual para apresentar um trabalho sobre Grécia e tivemos quase que a oportunidade real de estarmos lá.
Palestra CIEE
No dia 24 de julho de 2018 foi realizada a palestra do CIEE sobre o Programa de Adolescente Aprendiz e Estágio para as turmas do 9º ano do ensino fundamental.
terça-feira, 31 de julho de 2018
Ciências na Prática: "Identificando o amido em alguns alimentos"
O objetivo foi mostrar como as enzimas trabalham no processo de digestão dos alimentos e a importância do mecanismo "chave - fechadura" que cada enzima possui em relação a cada substrato, isto é, cada enzima reconhece de forma específica seu substrato resultando nas mais diversas reações químicas necessárias ao funcionamento do organismo.
Durante a prática, os alunos puderam concluir que o iodo utilizado poderia ser comparado à enzima amilase, por detectar o amido na batata e no arroz (os quais adquiriram coloração diferente), ou seja, houve uma reação ("reconhecimento"), enquanto no açúcar não houve mudança de cor. Com isso, concluíram também que a sacarose (açúcar) não pode ser quebrada pela amilase e sem sua "chave" específica, a sacarose.
Fotos da Professora Magna
Durante a prática, os alunos puderam concluir que o iodo utilizado poderia ser comparado à enzima amilase, por detectar o amido na batata e no arroz (os quais adquiriram coloração diferente), ou seja, houve uma reação ("reconhecimento"), enquanto no açúcar não houve mudança de cor. Com isso, concluíram também que a sacarose (açúcar) não pode ser quebrada pela amilase e sem sua "chave" específica, a sacarose.
Fotos da Professora Magna
Bactérias Patogênicas e as Formas das Bactérias
Trabalho realizado pelas turmas dos sétimo ano do turno vespertino juntamente com a professora de ciências Emanuelle.
Os alunos pesquisaram doenças causadas por bactérias (ex: tétano, leptospirose, botulismo, difteria, meningite e cólera ), assim como as formas de contágio, sintomas, tratamento e prevenção. E também confeccionaram com massinha de modelar as formas das bactérias que são utilizadas para classifica-las, como por exemplo: cocos (bactérias arredondadas), bacilos (bactérias em forma de bastão), vibrião ( bactérias similares a uma vírgula), espirilos (bactérias com forma de espiral) e também colônias de cocos, como os estreptococos e os estafilococos (similar a cachos de uvas).
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